Gâteau au riz sicilien
Nombre de portions : 6 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 1 heure 15 minutes Type de repas
Nombre de portions : 6
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 15 minutes
Type de repas : | Gâteaux | Voici nos meilleures recettes de gâteaux
Diète spéciale :
Ingrédients
180 ml / 3/4 tasse riz à grain court de type arborio
750 ml / 3 tasses lait
2 rubans de zeste d’orange
125 ml / 1/2 tasse raisins de Corinthe
60 ml / 4 c. à soupe écorce d’orange confite, en dés
30 ml / 2 c. à soupe eau de fleur d’oranger ou liqueur à l’orange
125 ml / 1/2 tasse sucre
4 œufs, battus
Accompagnement
250 ml / 1 tasse crème 35 %
45 ml / 3 c. à soupe sucre en poudre
Préparation
Dans une casserole, porter à ébullition le riz, le lait et les rubans de zeste. Réduire le feu et mijoter doucement à couvert 30 minutes. Retirer les rubans de zeste et réserver le riz au comptoir.
Préchauffer le four à 190 °C / 375 °F. Beurrer un moule rond de 20 cm / 8 po et tapisser de papier parchemin.
Dans un bol, mélanger les raisins, les écorces confites, l’eau de fleur d’oranger et les œufs.
Incorporer peu à peu le riz chaud au mélange précédent pour réchauffer doucement les œufs et reverser ensuite dans le riz en remuant.
Transférer dans le moule et cuire au centre du four 40 minutes ou jusqu’à ce
que la lame d’un couteau insérée au centre en ressorte propre. Tiédir au comptoir.
Monter la crème avec le sucre.
Démouler le gâteau sur une assiette et garnir de crème chantilly.