Gâteau aux amandes et au kaki
Accompagné d’une boule de crème glacée, ce gâteau aux amandes et au kaki, petit fruit asiatique, est plus que délicieux et impressionnera la visite à coup sûr!
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
8portions | 20minutes | 35minutes |
Portions | Temps de préparation |
8portions | 20minutes |
Temps de cuisson |
35minutes |
Ingrédients
- 1/2 tasse beurre non salé
- 1 1/4 tasse sucre
- 2 oeufs
- 1 3/4 tasse farine tout usage
- 1 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
- 1/4 cuillère à thé sel
- 1/2 cuillère à thé 1/10 c. à thé (0,5g) bicarbonate de soude
- 1 tasse kaki mûr la pulpe seulement
- 1/4 tasse crème sure
- 1 tasse amande moulue
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C / 350 °F.
- Beurrer un moule à gâteau de 23 cm / 9 po et réserver.
- Dans le bol du robot, mélanger le beurre et sucre. Ajouter les œufs et mélanger. Réserver dans un bol.
- Dans un autre bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude. Réserver.
- Dans un petit bol, mélanger le kaki et la crème sure.
- Ajouter le tiers des ingrédients secs au mélange de beurre, puis la moitié du mélange de crème sure et de kaki. Incorporer délicatement.
- Répéter cette étape jusqu’à l'obtention d'un mélange homogène.
- Verser l’appareil dans le moule et cuire au centre du four environ 35 minutes.
- Tiédir au comptoir.