Gâteau aux amandes et au kaki

Accompagné d’une boule de crème glacée, ce gâteau aux amandes et au kaki, petit fruit asiatique, est plus que délicieux et impressionnera la visite à coup sûr!

Gâteau amandes et kaki.Sergii Koval/SHUTTERSTOCK
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
8portions 20minutes 35minutes
Portions Temps de préparation
8portions 20minutes
Temps de cuisson
35minutes
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Préchauffer le four à 180 °C / 350 °F.
  2. Beurrer un moule à gâteau de 23 cm / 9 po et réserver.
  3. Dans le bol du robot, mélanger le beurre et sucre. Ajouter les œufs et mélanger. Réserver dans un bol.
  4. Dans un autre bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude. Réserver.
  5. Dans un petit bol, mélanger le kaki et la crème sure.
  6. Ajouter le tiers des ingrédients secs au mélange de beurre, puis la moitié du mélange de crème sure et de kaki. Incorporer délicatement.
  7. Répéter cette étape jusqu’à l'obtention d'un mélange homogène.
  8. Verser l’appareil dans le moule et cuire au centre du four environ 35 minutes.
  9. Tiédir au comptoir.