Gâteau marbré au fromage et au tofu
Ajoutez des protéines à votre dessert avec ce gâteau au fromage et au tofu, à la fois délicieux en bouche, et bon pour le cœur.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
12portions | 15min. | 55min. |
Portions | Temps de préparation |
12portions | 15min. |
Temps de cuisson |
55min. |
Ingrédients
- 6 biscuits Graham maigres au miel
- ½ tasse germe de blé rôti
- 1 c. à soupe de sucre (pour la croute)
- 1 tasse de sucre (pour la préparation au fromage)
- 2 c. à soupe huile d’olive extra-claire
- 1,2 lb tofu velouté, égoutté
- 1 lb fromage à tartiner maigre
- 3 c. à soupe Farine
- 1 gros œuf
- 2 blanc d'oeuf
- 1 c. à thé vanille
- ¼ tasse sirop au chocolat
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Préchauffez le four à 180ºC ( 350ºF). Mélangez les biscuits et le germe de blé avec 1 c. à soupe (15 ml) de sucre au robot culinaire et réduisez en miettes.
- Ajoutez l’huile et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit bien humide. Déposez la préparation dans un moule à charnière de 22cm (9po) et pressez pour bien la faire adhérer au fond et aux côtés. Faites cuire 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elle prenne.
- Mettez le tofu égoutté, la tasse de sucre, le fromage, la farine, l’œuf, les blancs d’oeuf et la vanille dans le robot et mélangez bien.
- Mettez 1 tasse (250ml) de la préparation au tofu dans un petit bol et incorporez le sirop au chocolat. Mettez le reste de la préparation sur la croûte dans le moule à charnière.
- Versez la préparation dans un rond placé sur la pâte et, à l’aide d’un couteau, faites des courbes pour donner l’impression de marbrures. Faites cuire au four 45 minutes.
- Laissez refroidir à la température de la pièce puis mettez au réfrigérateur pendant une nuit.