Gâteau au fromage et aux fraises

La texture crémeuse et l’apparence délicieuse de ce gâteau au fromage et aux fraises vont assurément plaire à ceux qui ont la dent sucrée.

Essayez ce délicieux gâteau au fromage et aux fraisesTaste of Home
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
16portions 30minutes 50minutes + temps de repos
Portions Temps de préparation
16portions 30minutes
Temps de cuisson
50minutes + temps de repos
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Préchauffer le four à 350°F. Dans un bol, mélanger les pacanes, la chapelure et le beurre. Mettre le mélange dans un moule à charnière de 10 pouces et presser légèrement le mélange au fond du moule.
  2. Au robot culinaire, mélanger le fromage à la crème et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le jus de citron et la vanille et continuer de mélanger. Ajouter les œufs et mélanger à vitesse lente jusqu’à homogénéité. Verser sur la croûte.
  3. Cuire jusqu’à ce que le gâteau soit ferme, soit environ 45 à 50 minutes. Laisser reposer pendant 15 minutes.
  4. Pour la garniture, mélanger la crème sure, le sucre et la vanille. Répartir sur le gâteau au fromage et remettre au four pour 5 minutes. Laisser reposer pendant 1 heure. Réfrigérer pendant la nuit, en couvrant le gâteau.
  5. Quelques heures avant de servir, préparer le glaçage. Dans une casserole, ajouter la fécule de maïs et l’eau jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter la confiture et cuire à un feu moyen élevé, en mélangeant constamment, jusqu’à ce que la confiture se densifie. Enlever de la chaleur; ajouter le jus de citron. Laisser reposer à température ambiante.
  6. Juste avant de servir, desserrer et enlever les côtés du moule à charnière. Placer les fraises sur le dessus. Verser le glaçage sur les fraises. Servir immédiatement.
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Conseils pour un gâteau au fromage et aux fraises réussi

Comment savoir quand le gâteau au fromage est prêt?

Taper légèrement le gâteau avec une cuillère en bois et observer. Le gâteau devrait s’agiter un peu, mais s’il secoue beaucoup, il n’est pas prêt.

Combien de temps peut-on mettre un gâteau au fromage au réfrigérateur?

Cette recette de gâteau au fromage peut se mettre au réfrigérateur jusqu’à 5 jours, mais il est préférable de le manger dans les deux prochains jours.

Peut-on mettre un gâteau au fromage au congélateur et comment le décongeler?

Oui, il est possible de congeler un gâteau au fromage. Il faut d’abord le laisser reposer complètement, à température ambiante, et le mettre ensuite au réfrigérateur pendant quelque temps. Ensuite, vous pouvez envelopper votre gâteau (au complet ou en morceaux) d’une pellicule plastique et ensuite avec du papier d’aluminium. Il peut rester jusqu’à 2 mois au congélateur. Pour le décongeler, vous pouvez placer le gâteau à température ambiante pour 2 à 4 heures ou le mettre au réfrigérateur pour la nuit.

Valeurs nutritives

Pour 1 morceau : 453 calories, 22g de lipides (11g en gras saturés), 126mg de cholestérol, 159mg de sodium, 56g de glucides (48g de sucre, 2g de fibres), 6g de protéines.