Gâteau au fromage de chèvre
Nombre de portions : 6 à 8 Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 75 minutes Type de repas
Nombre de portions : 6 à 8
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 75 minutes
Type de repas : | Gâteaux | Voici nos meilleures recettes de gâteaux
Diète spéciale :
Ingrédients
Croûte :
250 ml / 1 tasse / 15 biscuits doigts de dame, en chapelure
50 ml / 1/4 tasse sucre
50 ml / 1/4 tasse beurre fondu
Appareil :
1 lb fromage de chèvre, à température ambiante
250 ml / 1 tasse sucre
125 ml / 1/2 tasse lait
2 œufs
50 ml / 1/4 tasse farine tout usage
50 ml / 1/4 tasse confiture d’abricot
30 ml / 2 c. à soupe eau
8 grosses fraises, rincées, non équeutées
Préparation
Préchauffer le four à 170 °C / 325 °F.
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la croûte.
Presser au fond d’un moule rond à fond amovible beurré de 18 cm / 7 po.
Cuire 12 minutes et réserver à température ambiante.
Dans un grand bol, mélanger au batteur le fromage et le sucre deux minutes. Ajouter le lait et les œufs et battre deux minutes jusqu’à homogénéité.
Ajouter la farine et battre encore une minute.
Verser dans le moule, lisser la surface et cuire environ 60 minutes au centre du four.
Retirer du four et tiédir à température ambiante. Réfrigérer toute la nuit.
Dans une petite casserole, réchauffer la confiture avec l’eau et porter à ébullition. Réduire en purée à l’aide du mélangeur vertical.
Tremper les fraises dans la gelée légèrement refroidie et décorer le gâteau.