Gâteau au beurre du Pays de Galles

Ce gâteau moelleux est imbibé de beurre à la cannelle dès sa sortie du four. Si vous résistez à la tentation de le dévorer en entier pendant qu’il est chaud, vous constaterez qu’il est également bon froid.

Un gâteau au beurre.Shutterstock
Temps de préparation
30min.
Temps de préparation
30min.
Ingrédients
Portions:
Unités:
Ingrédients
Portions:
Unités:
Préparation
  1. Préchauffez le four à 190°C (375°F). Beurrez un moule de 20 cm (8 po) de diamètre et tapissez le fond de papier sulfurisé.
  2. Battez le reste du beurre et le sucre granulé dans un saladier avec un batteur électrique. Le mélange doit être léger et mousseux. Incor­porez les œufs un à un, puis la farine. Ajoutez les raisins et le lait et mélangez. Versez la pâte dans le moule. Faites cuire le gâteau 15 à 20 minutes au centre du four, jusqu’à ce qu’il ait bien levé et qu’il soit ferme et doré.
  3. Pour préparer le nappage: mettez le beurre dans un grand bol avec le sucre et la cannelle et travaillez-les ensemble.
  4. Lorsque le gâteau est cuit, retirez-le du four et étalez le nappage dessus. Laissez-le reposer ainsi pour que le gâteau s’en imprègne, puis démoulez, coupez en pointes et servez.