Gâteau au beurre du Pays de Galles
Ce gâteau moelleux est imbibé de beurre à la cannelle dès sa sortie du four. Si vous résistez à la tentation de le dévorer en entier pendant qu’il est chaud, vous constaterez qu’il est également bon froid.
Temps de préparation |
30min. |
Temps de préparation |
30min. |
Ingrédients
- Gâteau
- 100 g de beurre demi-sel (31⁄2 oz)
- 1⁄3 de tasse de sucre granulé (80g)
- 3 gros oeufs
- 1 tasse + 1 c. à soupe de farine préparée (175g)
- 4 c. à soupe de raisins secs (50g)
- 1 c. à soupe de lait
- Pour le nappage
- 2 1⁄2 c. à soupe de beurre doux (40g)
- 2 c. à soupe de sucre brun en cristaux
- 1⁄2 c. à thé de cannelle en poudre
Portions:
Unités:
Ingrédients
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Unités:
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Préparation
- Préchauffez le four à 190°C (375°F). Beurrez un moule de 20 cm (8 po) de diamètre et tapissez le fond de papier sulfurisé.
- Battez le reste du beurre et le sucre granulé dans un saladier avec un batteur électrique. Le mélange doit être léger et mousseux. Incorporez les œufs un à un, puis la farine. Ajoutez les raisins et le lait et mélangez. Versez la pâte dans le moule. Faites cuire le gâteau 15 à 20 minutes au centre du four, jusqu’à ce qu’il ait bien levé et qu’il soit ferme et doré.
- Pour préparer le nappage: mettez le beurre dans un grand bol avec le sucre et la cannelle et travaillez-les ensemble.
- Lorsque le gâteau est cuit, retirez-le du four et étalez le nappage dessus. Laissez-le reposer ainsi pour que le gâteau s’en imprègne, puis démoulez, coupez en pointes et servez.