Gaspacho blanc
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: Temps de cuisson: 30 minutes Type de repas : | Soupes |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation:
Temps de cuisson: 30 minutes
Type de repas : | Soupes | Voici nos meilleures recettes de soupes
Diète spéciale : | Végétarien
Ingrédients
2 pommes de terre moyennes, pelées et détaillées en dés de 3 cm (1 po)
2 gros concombres, pelés, épépinés et grossièrement hachés
9 oignons verts, émincés avec leur tige
125 mL (1/2 tasse) de noix
500 mL (2 tasses) de babeurre
250 mL (1 tasse) de yogourt nature allégé
30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive
5 mL (1 c. à thé) de sauce au raifort
1 mL (1/4 c. à thé) de tabasco
1 mL (1/4 c. à thé) de sel
1 poivron rouge, paré et haché fin
4 tomates italiennes, parées et hachées fin
3 œufs durs, hachés (le blanc seulement)
1 œuf dur, émincé en tranches fines
Préparation
- Faites cuire les pommes de terre à découvert dans une grande casserole d’eau bouillante. Quand elles sont à point, égouttez et laissez refroidir.
- Entre-temps, mettez dans le robot ou le mélangeur les concombres, 125 mL (1/2 tasse) d’oignons verts, les noix, le babeurre, le yogourt, l’huile, la sauce au raifort, le tabasco et le sel; travaillez-les 15-20 secondes pour obtenir une purée onctueuse.
- Mettez la purée dans un grand bol; incorporez le poivron rouge, les tomates et les pommes de terre. Couvrez et réfrigérez plusieurs heures.
- Avant de servir, rectifiez l’assaisonnement en sel et en tabasco, et incorporez les blancs d’œufs hachés. Décorez de tranches d’œuf et du reste des oignons verts.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:251