Gaspacho blanc

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: Temps de cuisson: 30 minutes Type de repas : | Soupes |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation:

Temps de cuisson: 30 minutes

Type de repas : | Soupes | Voici nos meilleures recettes de soupes

Diète spéciale : | Végétarien

Ingrédients

2 pommes de terre moyennes, pelées et détaillées en dés de 3 cm (1 po)
2 gros concombres, pelés, épépinés et grossièrement hachés
9 oignons verts, émincés avec leur tige
125 mL (1/2 tasse) de noix
500 mL (2 tasses) de babeurre
250 mL (1 tasse) de yogourt nature allégé
30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive
5 mL (1 c. à thé) de sauce au raifort
1 mL (1/4 c. à thé) de tabasco
1 mL (1/4 c. à thé) de sel
1 poivron rouge, paré et haché fin
4 tomates italiennes, parées et hachées fin
3 œufs durs, hachés (le blanc seulement)
1 œuf dur, émincé en tranches fines

Préparation

  1. Faites cuire les pommes de terre à découvert dans une grande casserole d’eau bouillante. Quand elles sont à point, égouttez et laissez refroidir.
  2. Entre-temps, mettez dans le robot ou le mélangeur les concombres, 125 mL (1/2 tasse) d’oignons verts, les noix, le babeurre, le yogourt, l’huile, la sauce au raifort, le tabasco et le sel; travaillez-les 15-20 secondes pour obtenir une purée onctueuse.
  3. Mettez la purée dans un grand bol; incorporez le poivron rouge, les tomates et les pommes de terre. Couvrez et réfrigérez plusieurs heures.
  4. Avant de servir, rectifiez l’assaisonnement en sel et en tabasco, et incorporez les blancs d’œufs hachés. Décorez de tranches d’œuf et du reste des oignons verts.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:251