Galettes parmentier
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: Temps de cuisson: 30 minutes Type de repas : | Accompagnements |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation:
Temps de cuisson: 30 minutes
Type de repas : | Accompagnements | Voici nos meilleures recettes pour vos accompagnements
Diète spéciale :
Ingrédients
45 mL (3 c. à soupe) d’huile d’olive, en tout
1 gousse d’ail, finement hachée
2 grosses pommes de terre, rondes de préférence (500 g/1 lb environ)
15 mL (1 c. à soupe) de thym frais haché [ou 5 mL (1 c. à thé) de thym séché]
15 mL (1 c. à soupe) de parmesan râpé
Poivre noir
Frindilles de thym (facultatif)
Préparation
- Chauffez le four à 220°C (450°F). Badigeonnez une grande plaque avec 22 mL (1 1/2 c. à soupe) d’huile.
- Dans une petite casserole, réchauffez le reste de l’huile à feu modéré. Ajoutez l’ail et faites-le sauter 1 minute ou jusqu’à ce qu’il soit doré; retirez la casserole du feu. Épluchez les pommes de terre et détaillez-les en tranches très minces (1/4 cm/1/8 po). Divisez-les en huit portions.
- Pour chaque galette, disposez les tranches de façon à former un cercle de 10 cm (4 po), en les faisant chevaucher. Badigeonnez les huit galettes d’huile à l’huile à l’ail; saupoudrez-les de thym, de parmesan et de poivre.
- Faites-les cuire 15-20 minutes au four en les aplatissant avec une spatule à plusieurs reprises pour leur donner du corps. Quand les galettes sont dorées, décorez-le de thym, s’il y a lieu, pour les présenter.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:428