Galettes de patates douces
Les galettes de pommes de terre (rösti) sont de croustillants accompagnements pour des viandes grillées ou du gibier rôti. Avec de savoureuses patates douces, cette recette acquiert une délicieuse touche originale.
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson:
Type de repas : | Accompagnements | Voici nos meilleures recettes pour vos accompagnements
Diète spéciale :
Ingrédients
700 g (11⁄2 lb) de patates douces
Sel et poivre noir
3 c. à soupe d’huile de tournesol
25 g (11⁄2 c. à soupe) de beurre
Préparation
- Préchauffez le four à 80 °C (175 °F). Tapissez un plat à four de papier absorbant double.
- Épluchez et râpez grossièrement les patates douces ; salez, poivrez et mélangez bien.
- Faites chauffer la moitié de l’huile dans une poêle antiadhésive et ajoutez la moitié du beurre.
- Façonnez 4 petites galettes rondes de 1 cm (1⁄2 po) d’épaisseur, environ, avec la moitié des patates douces râpées. Dès que le beurre grésille, déposez délicatement les galettes dans la poêle.
- Faites-les cuire 5 minutes à feu moyen ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et bien dorées en dessous, puis retournez-les délicatement avec une spatule et laissez cuire 5 minutes. (Ne vous inquiétez pas si elles se défont lorsque vous les retournez, il suffit de les remodeler après.) Pendant la cuisson, façonnez 4 autres galettes avec le reste des patates.
- Lorsque la première fournée est cuite, égouttez-la 1 à 2 minutes sur le papier absorbant. Conservez au chaud dans le four.
- Faites chauffer le reste de l’huile et du beurre dans la poêle. Lorsque la matière grasse grésille, faites cuire la deuxième fournée de galettes.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2062