Galettes de maïs et salade d’avocat
Les galettes de maïs, relevées de Tabasco, sont servies chaudes avec une salade à l’avocat et au poivron et une sauce fraîche à l’aneth.
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 30min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 30min. |
Ingrédients
- 1 boîte de maïs à grains entiers (199ml /7oz)
- 100 ml de lait (1⁄2 tasse)
- sel et poivre noir
- Quelques gouttes de Tabasco
- 1 laitue iceberg moyenne
- 2 avocats,
- 1 poivron jaune
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin
- 100 g de farine préparée (3⁄4 tasse)
- 2 gros oeufs
- 2 à 3 c. à soupe d’huile d’arachide
- Pour la sauce
- 3 oignons verts
- 4 ou 5 brins d’aneth
- 150 ml de crème épaisse (2⁄3 tasse)
- sel et poivre noir
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
|
Préparation
- Égouttez le maïs. Mélangez le lait et le Tabasco dans un bol. Salez et poivrez.
- Préparez la sauce : épluchez, lavez et hachez finement les oignons verts (y compris les tiges). Lavez l’aneth. Réservez-en un brin pour décorer et ciselez le reste. Mélangez la crème avec les oignons et l’aneth. Salez et poivrez.
- Lavez et épongez la laitue et mettez-la dans un saladier. Pelez et émincez les avocats. Épépinez et émincez le poivron. Ajoutez à la salade. Mélangez l’huile d’olive et le vinaigre. Salez et poivrez. Versez sur la salade et mélangez délicatement.
- Versez la farine dans un bol de bonne taille. Creusez un puits au centre. Cassez-y les œufs. Versez le lait assaisonné en remuant pour obtenir une pâte lisse, puis incorporez le maïs.
- Posez 2 poêles sur le feu. Faites chauffer une bonne cuillerée à soupe d’huile d’arachide dans chacune d’elles, puis versez-y 6 cuillerées à soupe de pâte. Faites cuire 4 à 5 minutes. Quand les 12 galettes sont dorées et saisies tout autour, retournez-les et faites revenir encore 1 à 2 minutes.
- Répartissez la salade dans des assiettes. Égouttez les galettes et disposez-en 3 dans chaque assiette. Garnissez avec l’aneth réservé et servez la sauce à part.