Galettes de courgette et trempette à l’aneth
Grâce aux épices pour fruits de mer, ces galettes tendres et croquantes rappellent les galettes au crabe.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
2douzaines (3/4 tasse de trempette) | 25min. | 10min. |
Portions | Temps de préparation |
2douzaines (3/4 tasse de trempette) | 25min. |
Temps de cuisson |
10min. |
Ingrédients
- 3/4 de tasse de crème sure
- 2 c. à soupe d'aneth frais haché
- 1 c. à thé de jus de citron
- 1/8 c. à thé de sel
- 1/8 c. à thé de poivre
- 2 ½ tasses de courgettes râpées
- 1 tasse de chapelure assaisonnée
- 1 c. à thé d’épices pour fruits de mer
- 1/4 c. à thé de poudre d’ail
- 1 gros œuf légèrement battu
- 2 c. à soupe de beurre fondu
- 1 grosse carotte, hachée
- 1/4 de tasse d’oignon haché finement
- 1/4 de tasse de farine tout usage
- ½ tasse d’huile de canola
Portions: douzaines (3/4 tasse de trempette)
Unités:
Ingrédients
Portions: douzaines (3/4 tasse de trempette)
Unités:
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Préparation
- Pour la trempette, mélanger dans un petit bol les 5 premiers ingrédients. Couvrir et réfrigérer jusqu’à moment de servir.
- Égoutter la courgette dans une passoire. Presser pour retirer l’excédent de liquide. Éponger en tapotant, pour assécher; réserver.
- Dans un grand bol, mélanger la chapelure, les épices pour fruits de mer et la poudre d’ail. Incorporer l’œuf et le beurre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter la carotte, les oignons et les courgettes.
- Déposer la farine dans un bol peu profond. Façonner le mélange de courgette en 24 petites galettes. Enfariner.
- Chauffer l’huile dans une grande poêle; frire les galettes, un peu à la fois, de 3 à 4 minutes de chaque côté, où jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Égoutter sur du papier éponge. Servir avec la trempette.
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Informations nutritionnelles
1 galette + 1 ½ c. à thé de trempette: 93 calories, 8g de lipides (2g de gras saturés), 12mg de cholestérol, 126mg de sodium, 5g de glucides (1g de sucres, 0 de fibres), 2g de protéines.