Galettes croustillantes au risotto

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Type de repas : | Amuse-gueules | Voici nos meilleures recettes d’amuse-gueules

Diète spéciale :

Ingrédients

625 ml / 2 1/2 tasses risotto au parmesan froid (voir recette de risotto au parmesan)
30 ml / 2 c. à soupe persil plat, haché
30 ml / 2 c. à soupe basilic frais, émincé
15 ml / 1 c. à soupe zeste de citron
2 œufs, séparés   
Au goût sel et poivre du moulin
Quantité suffisante huile d’olive pour la cuisson

Préparation

Dans un bol, mélanger le risotto, les herbes, le zeste, les jaunes d’œufs et assaisonner.

Dans un autre bol, battre les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils forment des pics fermes. Plier délicatement en deux fois dans le premier mélange.

Préchauffer le four à 200 °C / 400 °F.

Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer un peu d’huile à feu moyen-bas et y verser 50 ml / 1/4 tasse du mélange. Répéter cette opération deux fois, de manière à cuire 3 galettes à la fois. Cuire environ 5 minutes jusqu’à ce que le dessous soit doré et croquant. Retourner, cuire l’autre face et transférer sur une plaque à cuisson en un seul rang.

Répéter ces opérations jusqu’à épuisement des ingrédients en ajoutant de l’huile au besoin.

Réchauffer les galettes au four environ 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

Information nutritionnelle :

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