Galettes courgettes et féta
Pour accompagner l’agneau ou le poulet.
Ingrédients
450 g de courgettes râpées
1/8 c. à thé de sel
1 œuf + 2 blancs d’œufs
1/3 tasse de féta, écrasé à la fourchette
1/3 tasse de chapelure
3 c. à soupe de chapelure
1/3 tasse d’échalotes grises hachées
1 1/2 c. à soupe de menthe fraîche hachées
1 1/2 c. à soupe d’aneth frais
1/8 c. à thé de poivre noir moulu
1 c. à soupe d’huile d’olive
Préparation
Portions: 6
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
- Mettez les courgettes râpées dans un égouttoir, salez et remuez. Laissez égoutter dans l’évier.
- Mélangez blancs d’œufs, féta, chapelure, farine, échalotes, menthe, aneth et poivre noir.
- Passez les courgettes sous l’eau et pressez avec les mains pour essorer. Séchez avec de l’essuie-tout, ajoutez la préparation aux œufs et mélangez.
- Chauffez 1 c. à thé d’huile à feu moyen dans une poêle antiadhésive. Déposez la préparation par portions de 1/4 de tasse et aplatissez avec une spatule. Cuisez 3 ou 4 minutes par face jusqu’à ce que les galettes soient dorées.
Information nutritionnelle :
Pour 1 portion: 117 calories, 5 g de gras (2 g de gras saturé), 43 mg de cholestérol, 239 mg de sodium, 1 g de fibres, 6 g de protéines, 71 mg de calcium