Galettes aux fruits de mer
Ces galettes croustillantes à base de crabe et de crevettes se servent avec des quartiers de citron, de la sauce tartare, de la laitue ou des tomates.
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: Moins de 30 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
2 tranches de pain rassis : 125 g (41⁄2 oz), environ, au total
100 ml (1⁄2 tasse) de lait
2 boîtes de crabe de 120 g (4 oz)
250 g (1⁄2 lb) de crevettes de Matane
2 gros œufs
2 c. à thé de moutarde forte
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
60 g (1⁄2 tasse) de poudre d’amande
Une pincée de piment de Cayenne
1 c. à soupe de mayonnaise
Une poignée de persil
Pour la panure :40 g (1⁄3 tasse) de farine
150 g (11⁄2 tasse) de chapelure
Huile de tournesol pour la friture
Préparation
- Faites tremper les tranches de pain 5 minutes dans le lait. Égouttez la chair de crabe, puis émiettez-la dans un bol. Hachez les crevettes et ajoutez-les.
- Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez au crabe les jaunes, la moutarde, la sauce Worcestershire, la poudre d’amande, le piment de Cayenne et la mayonnaise. Hachez l’équivalent d’une cuillerée à soupe de persil. Versez dans le bol.
- Essorez le pain trempé, ajoutez au crabe et mélangez pour obtenir une préparation molle, mais non détrempée. Au besoin, ajoutez un peu de chapelure.
- Préparez la panure : étalez la farine et la chapelure dans deux assiettes. Battez légèrement les blancs d’œufs avec une cuillerée à soupe d’eau. Divisez la préparation au crabe en 8 portions. Façonnez-les en galettes. Passez dans la farine, secouez pour faire tomber l’excédent, puis plongez dans les blancs d’œufs et passez enfin dans la chapelure.
- Faites chauffer 1 cm (1⁄2 po) d’huile dans une grande poêle, sur feu vif. Faites frire les galettes 2 ou 3 minutes de chaque côté. Dès qu’elles sont dorées et croustillantes, égouttez-les et épongez-les sur du papier absorbant.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1888