Fusillis BLT
Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Plats principaux | Voici nos
Nombre de portions :
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
375 g (12 oz) de fusillis trois couleurs
10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
5 tranches de bacon de dinde, coupées en diagonale en languettes de 1 cm (1/2 po)
1 gros oignon, coupé en morceaux de
3 gousses d’ail, émincées
500 ml (2 tasses) de tomates cerises rouges ou jaunes, coupées en deux
3 ml (3/4 c. à thé) de sel
2 L (8 tasses) de cresson ou de romaine, ou un mélange des deux
75 ml (1/3 tasse) de parmesan râpé
Préparation
Dans une grande casserole d’eau bouillante, faire cuire les fusillis selon les directives sur l’emballage. Égoutter et réserver 125 ml (1/2 tasse) d’eau de cuisson.
Entre-temps, faire chauffer l’huile à feu modéré dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter le bacon, l’oignon et l’ail. Faire cuire en remuant souvent durant 7 minutes jusqu’à ce que l’oignon soit doré. Ajouter les tomates et le sel. Faire cuire pendant 5 minutes jusqu’à ce que les tomates ramollissent mais gardent leur forme.
Mettre la laitue dans un grand bol. Ajouter dans la poêle l’eau de cuisson réservée et porter à ébullition. Verser le mélange de tomates chaud sur la laitue. Ajouter les fusillis et le parmesan, puis remuer. Servir des asperges en vinaigrette en entrée.
Conseil santé :
très nutritif, le cresson est riche en bêta-carotène et renferme du potassium, de l’acide folique, des fibres et de la vitamine C pour lut-ter contre les maladies cardiovasculaires.
Donne quatre portions.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:913