Fusillis aux tomates rôties et crevettes
Un plat de pâtes santé, facile et savoureux qui se prépare en moins de 30 minutes!
Portions |
4pers. |
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4pers. |
Ingrédients
- 1 paquet de fusillis de blé entier (340g)
- 2 tasses de bouquets de brocoli
- 6 tomates italiennes coupées chacune en 6 quartiers sur le long
- 4 c. à thé d'huile d'olive extra-vierge (20ml)
- 375 g de grosses crevettes crues (3/4lb), décortiquées et déveinées
- 3 gousses d'ail émincées
- 4 c. à thé de vinaigre balsamique (20ml)
- 1 pincée de flocons de piments
- 1 botte de basilic
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Préchauffez le four à 230°C (450°F).
- Mettez à bouillir un grand faitout d’eau et cuisez-y les pâtes à gros bouillons pendant 7 minutes.
- Ajoutez le brocoli et prolongez la cuisson de 1 minute, de sorte que les pâtes soient al dente.
- Entre-temps, mélangez les tomates avec la moitié de l’huile et du vinaigre: étalez-les sur une plaque à rebord. Et faites-les rôtir au four, environ 15 minutes.
- Égouttez les pâtes en réservant ½ tasse (125ml) de leur eau de cuisson.
- Remettez le faitout sur la cuisinière avec le reste d’huile d’olive, à chaleur moyenne.
- Faites-y sauter les crevettes, l’ail et les flocons de piment, en remuant souvent, jusqu’à ce que les crevettes soient bien cuites, 2 à 3 minutes.
- Ajoutez les pâtes, le brocoli, les tomates, le basilic et le reste du vinaigre; mélangez pour bien enrober.
- Rajoutez un peu d’eau de cuisson si nécessaire pour qu’il se forme une sauce fine.
- Salez et poivrez au goût et servez.