Fusilli aux tomates séchées
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 10 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
1 aubergine
15 ml / 1 c. à soupe sel
125 ml / 1/2 tasse huile d’olive
225 g / 8 oz fusilli
125 ml / 1/2 tasse tomates séchées dans l’huile, égouttées
30 ml / 2 c. à soupe vinaigre de vin rouge
2 filets anchois
1 poivron rouge, évidé, en lamelles
225 g / 8 oz fromage provolone, râpé
15 feuilles basilic frais, ciselé
Au goût sel et poivre
Préparation
Tailler les aubergines en quatre tranches verticales. Saler des deux côtés et dégorger 20 minutes à température ambiante. Rincer et éponger.
Dans une poêle, saisir l’aubergine dans le tiers de l’huile trois minutes sur chaque face.
Couper chaque tranche en une dizaine de morceaux et réserver dans un grand bol.
Dans une marmite, cuire les pâtes jusqu’à tendreté en suivant les instructions du fabricant. Égoutter, rincer à l’eau froide et réserver avec les aubergines.
Dans la tasse du mélangeur, réduire en une purée lisse les tomates, le vinaigre, le reste de l’huile et les anchois.
Verser sur les pâtes, ajouter le reste des ingrédients et mélanger.
Servir aussitôt.