FROMAGE MARINÉ AUX OLIVES ET AUX HERBES
Nombre de portions : 1 L (4 tasses) Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: Moins de 30 minutes
Nombre de portions : 1 L (4 tasses)
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: Moins de 30 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
500 ml huile d’olive extra vierge 2 tasses
15 ml origan séché 1 c. à soupe
3 gousses d’ail, hachées
5 ml sel 1 c. à thé
15 ml poivre concassé 1 c. à soupe
15 ml câpres 1 c. à soupe
2 feuilles de laurier
15 ml graines de fenouil 1 c. à soupe
250 g fromage de chèvre 8 oz
160 g olives noires dénoyautées, en deux 1 tasse
80 g olives vertes dénoyautées, en rondelles 1/2 tasse
10 tomates séchées, en fines lanières
20 champignons marinés, en deux
Préparation
Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, l’origan, l’ail, le sel, le poivre, les câpres, le laurier et les graines de fenouil. Réserver.
Former des petites boules de fromage avec les mains.
Dans un bocal, disposer les boules de fromages en alternant avec les olives, les tomates séchés et les champignons.
Recouvrir les ingrédients d’huile aromatisée et fermer hermétiquement le bocal.
Réfrigérer 24 à 48 heures, en prenant soin de vérifier que l’huile recouvre complètement tous les ingrédients. Au besoin, ajouter un peu plus d’huile d’olive extra vierge pour bien recouvrir les ingrédients.
Servir le fromage à température ambiante sur une assiette de service, accompagner de charcuteries italiennes et de légumes grillés.