Fromage de chèvre à la roquette

Dans cette salade, le fromage de chèvre fondu se présente sur un lit de bacon et de roquette parfumé d’une vinaigrette à l’ail et à la moutarde à l’ancienne.

Une recette de salade au fromage de chèvre express.Shutterstock
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4pers. 20min. Moins de 30min.
Portions Temps de préparation
4pers. 20min.
Temps de cuisson
Moins de 30min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Préchauffez le four à 240°C (475°F). Retirez la couenne du bacon et coupez-le en dés. Faites chauffer l’huile. Jetez-y le bacon, faites-le frire, puis égouttez-le et épongez-le sur du papier absorbant.
  2. Préparez la vinaigrette: pelez l’ail et écrasez-le au-dessus d’un bol. Incorporez-y la moutarde, le vinaigre et l’huile d’olive. Salez et poivrez.
  3. Tapissez une tôle à pâtisserie de papier sulfurisé. Coupez les fromages de chèvre en deux, dans l’épaisseur, et déposez-les sur le papier. Faites fondre au four pendant 5 minutes: le fromage doit être grillé en surface.
  4. Lavez la salade. Mélangez-la avec le bacon et la vinaigrette. Répartis­sez dans 4 assiettes. Disposez un demi-fromage au centre et servez.