Fromage de chèvre à la roquette
Dans cette salade, le fromage de chèvre fondu se présente sur un lit de bacon et de roquette parfumé d’une vinaigrette à l’ail et à la moutarde à l’ancienne.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 20min. | Moins de 30min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 20min. |
Temps de cuisson |
Moins de 30min. |
Ingrédients
- Salade:
- 250 g (1⁄2 lb) de bacon
- 1 c. à soupe d’huile
- 2 petits fromages de chèvre ronds peu affinés (200 g / 1⁄2 lb au total)
- 1 botte de roquette ou de cresson
- Pour la vinaigrette:
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à thé de moutarde à l'ancienne.
- 2 c. à thé de vinaigre de vin blanc
- 2 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra
- sel et poivre noir
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Préchauffez le four à 240°C (475°F). Retirez la couenne du bacon et coupez-le en dés. Faites chauffer l’huile. Jetez-y le bacon, faites-le frire, puis égouttez-le et épongez-le sur du papier absorbant.
- Préparez la vinaigrette: pelez l’ail et écrasez-le au-dessus d’un bol. Incorporez-y la moutarde, le vinaigre et l’huile d’olive. Salez et poivrez.
- Tapissez une tôle à pâtisserie de papier sulfurisé. Coupez les fromages de chèvre en deux, dans l’épaisseur, et déposez-les sur le papier. Faites fondre au four pendant 5 minutes: le fromage doit être grillé en surface.
- Lavez la salade. Mélangez-la avec le bacon et la vinaigrette. Répartissez dans 4 assiettes. Disposez un demi-fromage au centre et servez.