Fromage à la crème aux amandes aux quatre ingrédients
«Cette recette démontre qu’il n’y a pas que le saucisson et le brie pour créer un plateau gourmand des Fêtes», souligne la nutritionniste Dawn Jackson Blatner, auteure de Superfood Swap. «Je sais qu’il a du succès, car on me demande toujours la recette, même chez les carnivores endurcis.»
Portions |
12pers. |
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Ingrédients
- 2 tasses d'amandes blanchies, trempées durant la nuit (8-12 h) et égouttées
- 1/2 tasse d’eau
- 2 c. à soupe de vinaigre blanc ou de jus de citron frais
- ½ c. à thé de sel de mer
- Facultatif: ciboulette fraîche, persil frais et flocons de piment rouge en garniture
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Mettre les amandes détrempées, l’eau, le vinaigre ou le jus de citron et le sel de mer dans un mélangeur.
- Mixer 5 minutes en grattant les bords à l’occasion, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Façonner dans un moule rond (comme un brie).
- Saupoudrer d’herbes hachées et de flocons de piment rouge, si désiré. Servir avec des craquelins de blé entier ou végés.
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Nota: On peut également napper avec du sucré comme des noix hachées, de la cannelle et du sirop d’érable.