Frittata aux pommes de terre et au cheddar
Avec des œufs, du cheddar et des pommes de terre, cette recette de frittata ne peut pas vous décevoir!
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 30min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 30min. |
Ingrédients
- 8 blancs d’oeufs
- 4 gros oeufs
- 125 ml de cheddar (½ tasse), râpé
- 125 ml de lait écrémé (½ tasse)
- 2 oignons verts hachés
- 10 ml de persil frais (2 c. à thé), émincé
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
- 15 ml d’huile de canola (1 c. à soupe)
- 375 ml de pommes de terre (1½ tasse), coupées en dés avec de l’oignon, déjà rissolés
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Préchauffer le four à gril (broil). Battre les huit premiers ingrédients. Dans un poêlon de 25cm (10po) allant au four, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter les pommes de terre et l’oignon. Cuire en mélangeant de 3 à 4 minutes, ou jusqu’à tendreté. Baisser le feu et incorporer la préparation aux oeufs. Cuire à couvert, de 5 à 7 minutes.
- Passer sous le gril du four, à 7 à 10cm (3 à 4po) de la source de chaleur, de 2 à 4 minutes, ou jusqu’à ce que les oeufs soient totalement pris. Laisser reposer 5 minutes. Tailler en pointes.
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Information nutritionnelle
Pour 1 pointe: Calories: 241; Lipides: 13g (saturés: 5g); Cholestérol: 201mg; Sodium: 555mg; Glucides: 11g (sucres: 2g; fibres: 1g); Protéines: 19g.