Frites d’aubergine
Les saveurs d’épices italiennes, de parmesan et de sel d’ail font de ces frites d’aubergine un délice à savourer sans culpabilité.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
6pers. | 15min. | 10min./lot |
Portions | Temps de préparation |
6pers. | 15min. |
Temps de cuisson |
10min./lot |
- 2 gros oeufs
- ½ tasse de fromage parmesan
- ½ tasse de germe de blé grillé
- 1 c. à thé d’épices italiennes
- 3/4 de c. à thé de sel à l'ail
- 1 aubergine moyenne (environ 400g)
- 1 tasse de sauce tomate sans viande, réchauffée
- Enduit à cuisson
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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- Préchauffer la friteuse à 375°F. Dans un bol peu profond, fouetter les œufs. Mélanger dans un autre bol le fromage, le germe de blé et les épices.
- Couper les extrémités de l'aubergine; tailler ensuite l'aubergine dans le sens de la longueur en tranches de ½ po d'épaisseur. Couper ensuite ces tranches dans le sens de la longueur en bandes de ½ po d'épaisseur. Tremper les aubergines dans les œufs, puis les enrober du mélange de fromage.
- Par lots, disposer les aubergines en une seule couche sur le plateau graissé du panier de la friteuse; vaporiser avec l’enduit à cuisson. Cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées, de 4 à 5 minutes. Retourner les aubergines et répéter l’étape précédente. Servir immédiatement avec la sauce pour pâtes.
Trucs et astuces
Le temps de cuisson peut varier considérablement d'une marque de friteuse à l'autre. Commencez par vérifier le premier temps indiqué et ajustez si nécessaire.
Si vous ne disposez pas d'une friteuse, vous pouvez réaliser cette recette au four.
Valeurs nutritives
1 portion: 135 calories, 5g de lipides (2g de gras saturés), 68mg de cholestérol, 577mg de sodium, 15g de glucides (6g de sucres, 4g de fibres), 9g de protéines.