Fraises au sabayon
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 6 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 6 minutes
Type de repas : | Desserts | Voici nos meilleures recettes de desserts
Diète spéciale :
Ingrédients
2 barquettes fraises, rincées, équeutées, en deux
30 ml / 2 c. à soupe sambuca
Au goût sucre
3 jaunes d’oeufs
30 ml / 2 c. à soupe sucre
45 ml / 3 c. à soupe marsala
125 ml / 1/2 tasse crème 35 %
4 fleurs comestibles
Préparation
Dans un bol, mélanger les fraises et la sambuca. Sucrer au goût. Macérer 30 minutes à température ambiante, puis répartir, avec le sirop, dans quatre verres.
Dans un bol résistant à la chaleur, battre les jaunes d’œufs, le sucre et le marsala deux minutes.
Fouetter vigoureusement au-dessus d’un bain-marie à pleine ébullition six minutes ou jusqu’à ce que le mélange mousse et épaississe.
Refroidir dans un bol d’eau froide avec quelques glaçons.
Dans un autre bol, fouetter la crème. Plier la crème dans le mélange d’œuf.
Verser immédiatement sur les fraises et garnir de fleurs.
Servir aussitôt.