Fondue au chocolat
Les fruits sont encore plus sains (et délicieux!) quand on les trempe dans cette fondue faite de chocolat riche en antioxydants. Servez-la avec des quartiers de pomme ou de poire, des tranches de banane épaisses, des quartiers d’orange, des fraises, des kiwis ou des morceaux d’ananas. Vous pouvez également faire infuser dans une petite quantité de rhum un ou deux clous de girofle, du gingembre ou du piment. Il vous suffira ensuite d’ajouter cet alcool à votre fondue pour la rendre encore plus goûteuse et réconfortante.
Temps de préparation |
10-15min. |
Temps de préparation |
10-15min. |
- 1 tasse de lait partiellement écrémé
- ¼ tasse de sucre
- ¼ tasse de poudre de cacao
- 1 c. à soupe d’extrait de vanille
- 175 g de grains de chocolat semi-sucré
Ingrédients
Portions:
Unités:
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- Dans une petite casserole, battez le lait, le sucre, le cacao et la vanille jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
- Ajoutez les grains de chocolat. Faites fondre 10 minutes à feu doux, en remuant à l'occasion.
- Versez dans un poêlon à fondue ou une petite mijoteuse réglée sur « doux ».
Information nutritionnelle :
128 calories; protéines : 3 g; glucides: 20 g; fibres: 1 g; lipides
Totaux: 5 g; lipides saturés: 3 g; cholestérol: 4 mg; sodium: 33 mg