Foccacia poivron-oignon-fromage de chèvre
Nombre de portions : 4 à 6 Temps de préparation: 25 minutes Temps de cuisson: 25 à 30 minutes Type
Nombre de portions : 4 à 6
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 25 à 30 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
400 g / 14 oz * pâte à pizza, en deux parties égales
2 oignons moyens, tranchés
45 ml / 3 c. à soupe huile d’olive
1 poivron rouge, en lanières
1 poivron jaune, en lanières
1 poivron vert, en lanières
Au goût sel et poivre du moulin
375 ml / 1 1/2 tasse / 160 g fromage de chèvre, râpé
45 ml / 3 c. à soupe romarin, effeuillé, haché
2,5 ml / 1/2 c. a thé gros sel
Préparation
Dans une poêle, tomber les oignons dans l’huile. Ajouter les poivrons et tomber quatre minutes. Assaisonner, retirer du feu et tiédir au comptoir.
Étirer les boules de pâte en deux cercles de 30 cm / 12 po. Déposer un cercle sur une plaque à cuisson huilée.
Étaler les légumes jusqu’à 2,5 cm / 1 po du bord et parsemer de fromage. Couvrir du second cercle de pâte. Presser les deux pâtes ensemble pour bien faire adhérer.
Couvrir avec un linge propre et laisser pousser 50 minutes dans un endroit à l’abri des courants d’air.
Préchauffer le four à 210 °C / 425 °F.
Du bout des doigts, presser délicatement la pâte de manière à laisser de légères empreintes sur le dessus de la pâte. Badigeonner d’huile et saupoudrer de romarin et de sel.
Cuire environ 30 minutes ou jusqu’à coloration dorée. Servir tiède.
* La moitié de la recette à la page 47.