Foccacia poivron-oignon-fromage de chèvre

Nombre de portions : 4 à 6 Temps de préparation: 25 minutes Temps de cuisson: 25 à 30 minutes Type

Nombre de portions : 4 à 6

Temps de préparation: 25 minutes

Temps de cuisson: 25 à 30 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

400 g / 14 oz *    pâte à pizza, en deux parties égales
2    oignons moyens, tranchés
45 ml / 3 c. à soupe    huile d’olive
1     poivron rouge, en lanières
1    poivron jaune, en lanières
1    poivron vert, en lanières
Au goût     sel et poivre du moulin
375 ml / 1 1/2 tasse / 160 g    fromage de chèvre, râpé
45 ml / 3 c. à soupe        romarin, effeuillé, haché
2,5 ml / 1/2 c. a thé        gros sel

Préparation

Dans une poêle, tomber les oignons dans l’huile. Ajouter les poivrons et tomber quatre minutes. Assaisonner, retirer du feu et tiédir au comptoir.

Étirer les boules de pâte en deux cercles de 30 cm / 12 po. Déposer un cercle sur une plaque à cuisson huilée.

Étaler les légumes jusqu’à 2,5 cm / 1 po du bord et  parsemer de fromage. Couvrir du second cercle de pâte. Presser les deux pâtes ensemble pour bien faire adhérer.

Couvrir avec un linge propre et laisser pousser 50 minutes dans un endroit à l’abri des courants d’air. 

Préchauffer le four à 210 °C / 425 °F.

Du bout des doigts, presser délicatement la pâte de manière à laisser de légères empreintes sur le dessus de la pâte. Badigeonner d’huile et saupoudrer de romarin et de sel.

Cuire environ 30 minutes ou jusqu’à coloration dorée. Servir tiède.

* La moitié de la recette à la page 47.

Information nutritionnelle :