Foccacia blanche
Nombre de portions : 2 foccacias Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 20 minutes + 2 heures 30
Nombre de portions : 2 foccacias
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes + 2 heures 30 minutes de repos pour la pâte
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
Pâte à pizza de base
1 sachet levure sèche active
10 ml / 2 c. à thé sucre
500 ml / 2 tasses eau tiède
1,5 l / 6 tasses environ farine
30 ml / 2 c. à soupe huile d’olive
5 ml / 1 c. à thé sel
Garniture pour foccacia blanche
75 ml / 1/3 tasse huile d’olive
Au goût piments séchés en flocons
Au goût romarin, effeuillé
Au goût ail, pelé, en fines tranches
Au goût gros sel
Préparation
Dans un bol, dissoudre la levure et le sucre dans 250 ml / 1 tasse d’eau tiède. Réserver au comptoir 15 minutes jusqu’à ce que la levure mousse.
Dans un grand bol, déposer 1,25 l / 5 tasses de farine et faire un puits.
Verser la levure, le reste de l’eau, l’huile et le sel dans le puits et mélanger.
Transférer sur un plan de travail et pétrir vigoureusement 12 minutes en ajoutant de la farine au besoin.
Dans un bol propre huilé, déposer la boule de pâte et couvrir d’une pellicule de plastique.
Laisser pousser environ 90 minutes ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé en volume.
Rabattre la pâte et pétrir deux minutes.
Dans un bol propre huilé, déposer la boule de pâte et couvrir d’une pellicule de plastique.
Laisser pousser environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé en volume.
Préchauffer le four à 190 °C / 375 °F.
Diviser la pâte en deux parties égales. Façonner chaque morceau de pâte en forme ovale allongée. Transférer sur deux plaques de cuisson et laisser pousser 15 minutes.
À l’aide du bout des doigts, presser la pâte de manière à y laisser des empreintes. Badigeonner d’huile et garnir.
Cuire au centre du four environ 20 minutes. Tailler en bandes et servir chaud.