Focaccia au fenouil et à l’aubergine
Cette version italienne de la fougasse, un plat qui ressemble fortement à la pizza, consiste en une pâte dorée recouverte d’un savoureux mélange d’aubergine. La saveur anisée du fenouil imprègne délicieusement sa pâte.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson | Temps de repos |
4pers. | 25min. | 30min. | 50 minutes de repos pour la pâte |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 25min. |
Temps de cuisson | Temps de repos |
30min. | 50 minutes de repos pour la pâte |
Ingrédients
- 30 ml d'huile d'olive (2 c. à soupe)
- 1 aubergine moyenne, en cubes
- 2 gousses d'ail émincé
- sel et poivre du moulin au goût
- 225 g de pâte à pizza (1/2lb)
- 15 ml de graines de fenouil (1 c. à soupe)
- Gros sel, au goût
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Dans une grande poêle, chauffer l’huile et tomber les cubes d’aubergine quatre minutes. Ajouter l’ail, cuire une minute, assaisonner et tiédir au comptoir.
- Étirer la pâte en un cercle de 30cm / 12po. Transférer sur une plaque de cuisson huilée. Parsemer de graines de fenouil et presser du plat de la main pour les imprégner dans la pâte.
- Étaler le mélange d'aubergine jusqu'à 2,5cm / 1po du pourtour de la pâte.
- Couvrir avec un linge propre et laisser pousser 50 minutes à l'abri des courants d'air.
- Préchauffer le four à 210°C / 425°F.
- Du bout des doigts, presser délicatement la pâte ici et là sur la garniture de manière à y laisser de légères empreintes. Badigeonner d'huile et saupoudrer de sel.
- Cuire 25 minutes ou jusqu'à ce que la foccacia soit dorée.
- Servir tiède.