Flan aux pommes de terre et au jambon
Nombre de portions : 4 à 6 Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 55 minutes Type de repas
Nombre de portions : 4 à 6
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 55 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
250 g / 8 oz jambon, coupé en lardons
Quantité suffisante huile d’olive
1 oignon moyen, haché finement
2 pommes de terre moyennes, pelées, en dés
2 branches céleri, en dés
375 ml / 1 1/2 tasse / 150 g fromage caciocavallo, râpé
6 œufs, battus
Au goût sel et poivre du moulin
Au goût thym, en brindilles
Préparation
Préchauffer le four à 180 ûC / 350 ûF.
Beurrer une assiette à tarte de 20 cm / 8 po.
Dans une poêle, colorer le jambon dans 30 ml / 2 c. à soupe d’huile jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Réserver sur un papier absorbant.
Dans une grande poêle antiadhésive, colorer l’oignon, les pommes de terre et le céleri. Réserver dans un bol.
Ajouter le jambon, le fromage et les œufs. Assaisonner et mélanger.
Verser dans l’assiette à tarte et cuire au centre du four jusqu’à ce que les œufs soient pris et que le dessus soit légèrement doré, environ 35 minutes.
Retirer du four et laisser reposer 10 minutes. Glisser la lame d’un couteau tout autour et démouler.
Garnir de brindilles de thym et servir.