Flan aux abricots et à la crème sure
Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: 30 minutes Type de repas : | Desserts | Voici
Nombre de portions :
Temps de préparation:
Temps de cuisson: 30 minutes
Type de repas : | Desserts | Voici nos meilleures recettes de desserts
Diète spéciale :
Ingrédients
Beurre pour graisser
2 boîtes (397 ml/14 oz chacune) de moitiés d’abricots dans leur jus
Garniture
Crème légère ou épaisse, au goût
Pâte
150 ml (2/3 tasse) de crème sure
100 g (3/4 tasse) de farine
2 gros œufs
125 ml (1/2 tasse) de cassonade blonde
Quelques gouttes d’extrait de vanille
Nappage
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
30 ml (2 c. à soupe) de cassonade blonde
Préparation
Préchauffer le four à 200?C (400?F) et graisser un plat peu profond allant au four de 25 cm à 30 cm (10 po à 12 po) de diamètre. Égoutter les abricots en réservant 125 ml (1/2 tasse) de jus. Disposer les abricots, la partie coupée vers le bas, dans le plat.
Préparer la pâte en incorporant la crème sure au jus d’abricots. Mettre la farine dans un bol en faisant un trou au centre. Ajouter les œufs, la cassonade et l’extrait de vanille, puis battre rapidement le tout pour obtenir une pâte lisse. Incorporer graduellement le mélange de crème sure. Verser la pâte sur les abricots et cuire au four durant 20 minutes.
Entre-temps, préparer le nappage en mélangeant à la fourchette le beurre et la cassonade dans un petit bol. Retirer le flan du four après 15 minutes de cuisson et le napper. Remettre le flan au four durant cinq minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et gonflée. Servir chaud et garnir d’un filet de crème.
Donne de quatre à six portions.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:786