Filets de saumon froids, pochés en court-bouillon
Cette recette de saumon est composée d’ingrédients sains et savoureux qui plairont à toute la famille.
Portions | Temps de cuisson |
4pers. | 30min. |
Portions |
4pers. |
Temps de cuisson |
30min. |
Ingrédients
- 500 ml de vin blanc (2 tasses)
- 500 ml d'eau (2 tasses)
- 125 ml d'aneth frais (1/2 tasse), ciselé, ou 10 mL (2 c. à thé) d'aneth séché
- 1 feuille de laurier entière
- 8 grains de poivre
- 2 ml de thym séché (1/2 c. à thé), écrasé
- 2 ml de sel (1/2 c. à thé)
- 4 filets de saumon de 170g (6oz) chacun
- 50 ml de crème à cuisson (1/4 tasse)
- 45 ml de mayonnaise légère (3 c. à soupe)
- 2 ml de zeste de citron râpé (1/2 c. à thé)
- 30 ml de jus de citron (2 c. à soupe)
- 0,5 ml de poivre blanc (1/8 c. à thé)
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Dans une grande sauteuse et à feu modérément vif, amenez à ébullition le vin, l'eau, 50ml(1/4 tasse) d'aneth, la feuille de laurier, les grains de poivre, le thym et 1ml (1/4 c. à thé) de sel. Baissez le feu, ajoutez les filets, peau sur le dessus, et couvrez-les de papier ciré.
- Laissez mijoter doucement. Retournez à mi-cuisson. Comptez 7 minutes de cuisson au total. Les filets sont prêts quand ils s'effeuillent facilement. Retirez les filets du court-bouillon et laissez-les tiédir avant de les mettre 1 heure au réfrigérateur ou jusqu'à ce qu'ils soient bien froids.
- Entre-temps, fouettez dans un petit bol le reste des ingrédients, sans oublier le reste du sel (1ml/1/4 c. à thé) et le reste de l'aneth frais ciselé (50ml/1/4 tasse). Pour servir, retirez la peau des filets, dressez-les dans un plat et nappez-les de sauce.