Filets de bœuf à la sauce portobello
Ces filets de bœuf savoureux semblent complexes à préparer, mais ils sont assez rapides pour un repas de tous les jours. Vous pouvez les déguster avec du pain ainsi qu’une salade mixte.
Portions | Temps de préparation |
2 | 20min |
Portions | Temps de préparation |
2 | 20min |
- 2 steaks de filet de bœuf (113g chacun)
- 1 3/4 tasse de bébé champignons portobellos coupés en tranches
- 1/2 tasse de vin rouge sec ou de bouillon de bœuf faible en sodium
- 1 c. à thé de farine tout usage (1 1/2 tasse)
- 1/2 tasse de bouillon de bœuf faible en sodium
- 1 c. à thé de sauce à steak
- 1 c. à thé de sauce Worcestershire
- 1/2 c. à thé de moutarde moulue
- 1/4 c. à thé de poivre
- 1/8 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de ciboulette fraîche hachée facultatif
Ingrédients
Portions:
Unités:
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- Mettre de l’huile dans une grande poêle sur un feu moyennement élevé; faire dorer les steaks des deux côtés. Retirer de la poêle.
- Ajouter les champignons et le vin (ou le bouillon de bœuf) dans la poêle; porter à ébullition, en remuant pour constamment. Cuire jusqu’à ce que le liquide soit réduit de moitié, soit 2 à 3 minutes. Mélanger la farine et le bouillon jusqu’à homogénéité; verser dans la poêle. Mélanger les ingrédients restants sauf la ciboulette; porter à ébullition.
- Remettre les steaks dans la poêle; cuire, à découvert, jusqu’à ce que la viande atteigne la cuisson souhaitée (pour une cuisson de viande saignante, le thermomètre doit indiquer 135°F; médium saignant, 140°F), soit 1 à 2 minutes de chaque côté. Si désiré, saupoudrer de ciboulette.
Filet de bœuf rôti, sauce au vin rouge
Rôti de bœuf braisé accompagné de pois chiches
Bavette grillée à la moutarde de Dijon et aux herbes fraîches
Valeurs nutritives
1 steak avec 1/3 tasse de sauce: 247 calories, 7g de lipides (3g de gras saturés), 51mg de cholestérol, 369mg de sodium, 7g de glucides (3g de sucre, 1g de fibres), 27g de protéines.