Filet mignon à la cantonnaise

Placées en sandwich entre les pommes de terre chaudes et les tranches de filet mignon, les feuilles de cresson cuisent légèrement et s’imprègnent de la délicieuse sauce orientale.

Nombre de portions : 2

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: Moins de 30 minutes

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Diète spéciale :

Ingrédients

Une petite botte de cresson
225 g (1⁄2 lb) de filet mignon
1 c. à thé de cinq-épices chinois
250 g (1⁄2 lb) de pommes de terre
Sel et poivre noir
2 c. à thé de graines de sésame
1 gros œuf
2 c. à thé d’huile de sésame
2 c. à soupe d’huile
1⁄2 c. à thé de fécule de maïs
3 c. à soupe de xérès sec
1 c. à soupe de sauce soja

Préparation

  1. Préchauffez le four à 80 °C (175 °F). Lavez et essorez le cresson.
  2. Coupez la viande en tranches de 1 cm (1⁄2 po) d’épaisseur. Saupoudrez-la de cinq-épices.
  3. Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles de 1 cm (1⁄2 po) d’épaisseur et mettez-les dans une casserole. Couvrez d’eau froide, salez, portez à ébullition, puis laissez cuire à point, à couvert, à feu doux, 10 à 12 minutes.
  4. Faites griller les graines de sésame à sec, à feu modéré, en secouant la poêle. Quand elles sont blondes, laissez-les refroidir.
  5. Battez l’œuf avec du sel, du poivre et les graines de sésame. Faites chauffer l’huile de sésame et une cuillerée à soupe d’huile dans une poêle. Versez-y l’œuf et laissez-le s’étaler de façon à obtenir une mince omelette. Roulez-la sur une assiette et coupez-la en lanières.
  6. Délayez la fécule de maïs dans 21⁄2 cuil­lerées à soupe d’eau froide ; ajoutez le xérès et la sauce soja.
  7. Faites chauffer le reste de l’huile dans une poêle, faites-y dorer la viande 2 à 4 minutes de chaque côté, déposez-la sur un plat et gardez-la au chaud dans le four.
  8. Versez la fécule de maïs dans la poêle et faites-la épaissir à feu modéré en remuant. Remettez la viande dans la poêle ainsi que le jus qu’elle a rendu et réchauffez 1 minute.
  9. Disposez les pommes de terre sur 2 assiettes ; recouvrez-les avec le cresson, puis la viande et les lanières d’omelette.

 

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1960