Filet de truite rôti, sauce crémeuse au brie et raisins parfumée au curry
Testez cette recette de filet de truite rôti avec sa sauce crémeuse au brie et raisins parfumée au curry!
Portions | Temps de cuisson |
4pers. | 30min. |
Portions |
4pers. |
Temps de cuisson |
30min. |
Ingrédients
- 2 filets de truite d'environ 2/3 lb (300g)
- 1 c. à soupe de coriandre fraîche(15ml), hachée ou 1 c. à thé (5ml) de coriandre séchée
- 1 c. à soupe de beurre (15ml)
- 1 échalote française hachée
- 1/2 c. à soupe de farine (7ml)
- 1/2 tasse de vin blanc (125ml)
- 1 1/2 tasse de bouillon de poulet (375ml)
- 3 c. à soupe de raisins secs (45ml)
- 1/2 c. à thé de pâte ou poudre de curry (2ml)
- 1/4 tasse de crème 35% (60ml)
- 1/4 lb de brie canadien (112g), sans la croûte et coupé en morceaux
- sel et poivre du moulin au goût
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Préchauffer le four à 400°F (200°C). Déposer les filets de truite sur une tôle ou dans un plat allant au four. Parsemer de coriandre et assaisonner avec le sel de mer et le poivre noir. Cuire dans le haut du four 10 à 12 minutes.
- Entre-temps, dans une poêle, fondre le beurre et suer l'échalote. Incorporer la farine et déglacer avec le vin blanc. Ajouter le bouillon, les raisins et le curry, laisser cuire à feu moyen pendant 5 à 6 minutes, jusqu'à épaississement. Ajouter la crème et le fromage. Laisser fondre à feu doux. Assaisonner au goût.
- Servir les filets de truite avec la sauce crémeuse au brie et raisins parfumée au curry, accompagnés de riz basmati et de légumes.