Filet de porc en croûte d’épices, salsa à la pêche
En plus de constituer une manière originale d’apprêter la pêche, cette salsa mettra en valeur le filet de porc. Un vrai délice!
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 35min. | 20 à 25min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 35min. |
Temps de cuisson |
20 à 25min. |
Ingrédients
- Salsa
- 1 tasse de pêche, coupée en dés (1 grosse)
- 1/2 tasse de poivron rouge, coupé en dés (1/2 petit)
- 1/4 tasse d’oignons verts, hachés (2 moyens)
- 2 c. à soupe de piment jalapeño, épépiné (1 moyen)
- 2 c. à soupe de jus de citron vert
- 1 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
- Une pincée de sel
- Porc
- 2 c. à thé de cumin moulu
- 1/2 c. à thé de cassonade
- 1 c. à thé de paprika
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue
- 1/2 c. à thé de gingembre moulu
- 1/2 c. à thé de sel ou au goût
- 1/4 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
- 1 c. à thé d’huile de canola
- 450 g de filet de porc paré
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Salsa: dans un bol moyen, mélangez la pêche, le poivron, les oignons verts, le piment, le jus de citron vert, la coriandre et le sel.
- Préchauffez le gril. Dans un petit bol, mélangez le cumin, la cassonade, le paprika, la cannelle, le gingembre, le sel et le poivre. Ajoutez l’huile et mélangez bien. Étalez la préparation sur le porc en frottant pour la faire pénétrer.
- Graissez légèrement la grille avec un essuie-tout mouillé d’huile. Faites griller le porc, à couvert et à feu moyen 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le thermomètre indique 70°C (155°F); retournez-le à l’occasion. Laissez reposer 5 minutes sur une planche à découper. Coupez en tranches de 1 cm d’épaisseur.
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Information nutritionnelle:
Pour 1 portion (85g de porc et 1/3 de tasse de salsa): 169 calories, 4g de lipides, 73mg de cholestérol, 391mg de sodium, 8g de glucides, 2g de fibres, 25g de protéines.