Figues grillées
De grosses figues fraîches, délicatement parfumées à l’eau de rose, sont servies dans leur jus, avec de la crème épaisse.
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson:
Type de repas : | Desserts | Voici nos meilleures recettes de desserts
Diète spéciale :
Ingrédients
15 g (1 c. à soupe) de beurre, ramolli
8 grosses figues fraîches
1 citron
Quelques gouttes d’eau de rose
6 c. à soupe de sucre granulé
6 c. à soupe de crème épaisse
Préparation
- Préchauffez le gril du four à la température maximale pendant 10 minutes. Beurrez un plat à four.
- Lavez, puis séchez les figues, retirez les queues et coupez les fruits en deux.
- Pressez le citron dans un petit bol, et ajoutez l’eau de rose. Trempez les figues dans ce jus, puis disposez-les dans le plat beurré, face coupée contre le fond. Saupoudrez généreusement de sucre.
- Mettez le plat sous le gril 3 à 4 minutes. Retournez les figues, sucrez à nouveau, puis remettez au four 2 à 3 minutes. Servez les figues brûlantes, dans leur jus rosé, avec de la crème.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2086