Figues grillées

De grosses figues fraîches, délicatement parfumées à l’eau de rose, sont servies dans leur jus, avec de la crème épaisse.

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson:

Type de repas : | Desserts | Voici nos meilleures recettes de desserts

Diète spéciale :

Ingrédients

15 g (1 c. à soupe) de beurre, ramolli
8 grosses figues fraîches
1 citron
Quelques gouttes d’eau de rose
6 c. à soupe de sucre granulé
6 c. à soupe de crème épaisse

Préparation

  1. Préchauffez le gril du four à la température maximale pendant 10 minutes. Beurrez un plat à four.
  2. Lavez, puis séchez les figues, retirez les queues et coupez les fruits en deux.
  3. Pressez le citron dans un petit bol, et ajoutez l’eau de rose. Trempez les figues dans ce jus, puis disposez-les dans le plat beurré, face coupée contre le fond. Saupou­drez généreusement de sucre.
  4. Mettez le plat sous le gril 3 à 4 minutes. Retournez les figues, sucrez à nouveau, puis remettez au four 2 à 3 minutes. Servez les figues brûlantes, dans leur jus rosé, avec de la crème.

 

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2086