Fèves au lard au jambon et au sirop d’érable
Même si ce mets fait partie du menu traditionnel de la cabane à sucre, les fèves au lard peuvent être dégustées à tout moment de l’année!
Portions | Temps de cuisson |
4portions | 30minutes |
Portions |
4portions |
Temps de cuisson |
30minutes |
Ingrédients
- 1 lb de jambon cuit désossé, détaillé en cubes de 1po
- 2 carottes moyennes en tranches de ¼po
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- ⅓ tasse de sirop d'érable
- 2 boîtes de fèves au lard nature, bien égouttées
- 2 c. à soupe de ketchup
- ½ c. à thé de moutarde sèche
- ½ c. à thé d'assaisonnement au chili
- ½ tasse de chapelure sèche
- 1 c. à soupe de beurre doux fondu, ou de margarine
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Mettez les cubes de jambon au centre d'un plat non graissé de 28 x 22 x 5cm (11 x 9 x 2po) allant au micro-ondes. Disposez les carottes tout autour sans les faire chevaucher. Incorporez la moutarde de Dijon au sirop d'érable et versez par-dessus.
- Couvrez d'une pellicule plastique, relevez un coin pour laisser s'échapper la vapeur et faites cuire pendant 8 minutes sur Maximum, en remuant les carottes une fois à mi-cuisson. Assaisonnez les fèves de ketchup, de moutarde sèche et d'assaisonnement au chili. Déposez-les à la cuiller dans le plat de jambon et de carottes.
- Faites cuire 8 minutes sur Maximum, sans couvrir, en remuant à mi-temps. Dans un petit bol, mélangez la chapelure avec le beurre fondu. Badigeonnez-en les fèves et passez-les au four 2 minutes sur Maximum. Vous pouvez aussi glisser le plat sous le gril du four conventionnel, à 10cm (4po) de l'élément chauffant, pour faire gratiner la chapelure.