Fèves au lard au jambon et au sirop d’érable

Même si ce mets fait partie du menu traditionnel de la cabane à sucre, les fèves au lard peuvent être dégustées à tout moment de l’année!

Des fèves au lard pour être comme à la cabane à sucre.SHUTTERSTOCK
Portions Temps de cuisson
4portions 30minutes
Portions
4portions
Temps de cuisson
30minutes
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Mettez les cubes de jambon au centre d'un plat non graissé de 28 x 22 x 5cm (11 x 9 x 2po) allant au micro-ondes. Disposez les carottes tout autour sans les faire chevaucher. Incorporez la moutarde de Dijon au sirop d'érable et versez par-dessus.
  2. Couvrez d'une pellicule plastique, relevez un coin pour laisser s'échapper la vapeur et faites cuire pendant 8 minutes sur Maximum, en remuant les carottes une fois à mi-cuisson. Assaisonnez les fèves de ketchup, de moutarde sèche et d'assaisonnement au chili. Déposez-les à la cuiller dans le plat de jambon et de carottes.
  3. Faites cuire 8 minutes sur Maximum, sans couvrir, en remuant à mi-temps. Dans un petit bol, mélangez la chapelure avec le beurre fondu. Badigeonnez-en les fèves et passez-les au four 2 minutes sur Maximum. Vous pouvez aussi glisser le plat sous le gril du four conventionnel, à 10cm (4po) de l'élément chauffant, pour faire gratiner la chapelure.