Feuilletés à la saucisse anisée

Nombre de portions : 2 douzaines Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Type de repas :

Nombre de portions : 2 douzaines

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

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Diète spéciale :

Ingrédients

4    saucisses italiennes douces, dépouillées de leur membrane
20 ml / 4 c. à thé    graines de fenouil, écrasées
Au goût    poivre du moulin
1    jaune d’œuf, battu
400 g / 14 oz    pâte feuilletée du commerce
10 ml / 2 c. à thé    eau froide

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C / 400 °F.

Dans un bol, mélanger la chair à saucisse, la moitié des graines de fenouil et le poivre. Réserver.

Sur un plan de travail enfariné, abaisser la pâte en quatre rectangles de 22 cm x 12 cm / 9 po x 5 po.

Répartir et étaler la farce tout du long au centre de chaque rectangle. Mouiller légèrement le pourtour de la pâte et enrouler sur la garniture. Presser pour bien sceller.

Couper chaque rouleau en 6 morceaux de 4 cm / 1 1/2 po de long. Déposer le joint vers le bas, sur une plaque de cuisson légèrement huilée.

Dans un petit bol, battre le jaune d’œuf et l’eau et badigeonner le dessus de chaque feuilleté. Saupoudrer du reste des graines de fenouil.

Cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que bien dorés.

Servir tiède.

Information nutritionnelle :