Feuilletés à la saucisse anisée
Nombre de portions : 2 douzaines Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Type de repas :
Nombre de portions : 2 douzaines
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
4 saucisses italiennes douces, dépouillées de leur membrane
20 ml / 4 c. à thé graines de fenouil, écrasées
Au goût poivre du moulin
1 jaune d’œuf, battu
400 g / 14 oz pâte feuilletée du commerce
10 ml / 2 c. à thé eau froide
Préparation
Préchauffer le four à 200 °C / 400 °F.
Dans un bol, mélanger la chair à saucisse, la moitié des graines de fenouil et le poivre. Réserver.
Sur un plan de travail enfariné, abaisser la pâte en quatre rectangles de 22 cm x 12 cm / 9 po x 5 po.
Répartir et étaler la farce tout du long au centre de chaque rectangle. Mouiller légèrement le pourtour de la pâte et enrouler sur la garniture. Presser pour bien sceller.
Couper chaque rouleau en 6 morceaux de 4 cm / 1 1/2 po de long. Déposer le joint vers le bas, sur une plaque de cuisson légèrement huilée.
Dans un petit bol, battre le jaune d’œuf et l’eau et badigeonner le dessus de chaque feuilleté. Saupoudrer du reste des graines de fenouil.
Cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que bien dorés.
Servir tiède.