Feuilleté aux amandes et aux abricots
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 45 minutes Temps de cuisson: 60 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 60 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
250 ml / 1 tasse jus d’orange
180 ml / 3/4 tasse miel
2 ml / 1/2 c. à thé cannelle moulue
250 ml / 1 tasse abricots secs
250 ml / 1 tasse amandes, rôties, hachées
30 ml / 2 c. à soupe chapelure
30 ml / 2 c. à soupe sucre
250 g / 1/2 lb beurre, fondu, écumé, tiède
12 feuilles pâte phyllo
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C / 350 °F.
Dans une casserole, chauffer le jus d’orange avec le tiers du miel, la cannelle et les abricots. Couvrir et cuire à feu moyen 15 minutes. Retirer du feu et refroidir. Couper les abricots en six et conserver à part 125 ml / 1/2 tasse du jus de cuisson.
Dans un bol, mélanger les abricots, les amandes, la chapelure et le sucre. Réserver.
Beurrer un moule carré de 20 cm / 8 po.
Couper 24 carrés de pâte de 20 cm / 8 po. Couvrir d’un linge humide.
Avec le pinceau, beurrer généreusement quatre carrés de pâte et les déposer dans le fond du moule. Répartir le quart de la garniture sur la pâte.
Répéter cette opération trois fois et terminer avec huit feuilles de pâte beurrées.
Couper en huit portions. Cuire au four 50 minutes ou jusqu’à ce que le feuilleté soit doré.
Mélanger le reste du miel et le jus de cuisson réservé. Verser ce sirop sur le feuilleté chaud et poursuivre la cuisson dix minutes.
Servir tiède.