Feuilles de chou farcies à l’agneau et au fromage feta
Nombre de portions : 4 à 6 Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 1 heure Type de repas
Nombre de portions : 4 à 6
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
8 grandes feuilles chou de Savoie
675 g / 1 1/2 lb agneau maigre, haché
2 œufs
1 morceau de 170 g / 6 oz fromage feta, en dés
5 ml / 1 c. à thé origan séché
Au goût sel et poivre du moulin
1 boîte de 798 ml / 28 oz tomates italiennes entières, hachées, avec le jus
Préparation
Dans une casserole, blanchir les feuilles de chou à l’eau bouillante salée 2 minutes. Rincer sous l’eau froide et éponger sur un linge.
Préchauffer le four à 180 °C / 350 °F.
Dans un bol, mélanger l’agneau, les œufs, le fromage et l’origan. Saler légèrement et poivrer.
Sur un plan de travail, répartir la farce sur les feuilles de chou. Enrouler et déposer côte à côte, le joint vers le bas dans un plat de cuisson. Ajouter les tomates, assaisonner et couvrir.
Cuire au four 1 heure en arrosant de temps à autre.
Servir avec le jus de cuisson.