Fettucine carbonara

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Nombre de portions :

Temps de préparation:

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Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

5 œufs
175 ml (3/4 tasse) de parmesan canadien râpé
30 ml (2 c. à soupe) de persil frais, finement haché
375 g (12 oz) de fettucine non cuit
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
2 gousses d’ail, émincées
250 g (1/2 lb) de champignons frais, tranchés
125 ml (1/2 tasse) de crème légère
Sel et poivre fraîchement moulu, au goût

Préparation

Battre légèrement les œufs, le parmesan et le persil. Faire cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante salée. Ne pas les faire cuire à l’avance. Entre-temps, dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyennement élevé. Ajouter l’ail et les champignons.

Faire sauter pendant trois minutes environ ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Incorporer la crème et faire chauffer sans bouillir. Égoutter les pâtes dans une passoire, sans rincer. Remettre tout de suite les pâtes dans la casserole. Ajouter les champignons et le mélange crémeux ainsi que le mélange d’œufs et de fromage.

Remuer jusqu’à que les œufs épaississent et enrobent les pâtes, durant une à deux minutes. Assaisonner de sel et de poivre, au goût. Servir immédiatement.

Donne quatre portions

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:1506