Fettucine aux épinards, sauce au jambon

Nombre de portions : 4 à 6 Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Type de repas

Nombre de portions : 4 à 6

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

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Diète spéciale :

Ingrédients

450 g / 1 lb            fettucine aux épinards
210 g / 7 oz            jambon cuit, en fines lanières
50 ml / 1/4 tasse        beurre
250 ml / 1 tasse        crème 35 %
250 ml / 1 tasse / 100 g    fromage mozzarella, râpé
125 ml / 1/2 tasse    fromage parmesan, râpé
Au goût    poivre du moulin
50 ml / 1/4 tasse    feuilles de basilic, en chiffonnade
50 ml /1/4 tasse    queues d’échalotes vertes, émincées
Quantité suffisante    feuilles de basilic

Préparation

Dans une poêle, revenir doucement le jambon dans le beurre, environ dix minutes.

Ajouter la crème, porter à ébullition et réserver au chaud.

Dans un bol, mélanger les fromages, le poivre et les fines herbes. Réserver.

Dans une marmite, cuire les pâtes jusqu’à cuisson al dente en suivant les instructions du fabricant.  Égoutter sans rincer et réserver.

Incorporer délicatement les deux mélanges aux pâtes et garnir de feuilles de basilic.

Information nutritionnelle :