Fettucine aux épinards, sauce au jambon
Nombre de portions : 4 à 6 Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Type de repas
Nombre de portions : 4 à 6
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
450 g / 1 lb fettucine aux épinards
210 g / 7 oz jambon cuit, en fines lanières
50 ml / 1/4 tasse beurre
250 ml / 1 tasse crème 35 %
250 ml / 1 tasse / 100 g fromage mozzarella, râpé
125 ml / 1/2 tasse fromage parmesan, râpé
Au goût poivre du moulin
50 ml / 1/4 tasse feuilles de basilic, en chiffonnade
50 ml /1/4 tasse queues d’échalotes vertes, émincées
Quantité suffisante feuilles de basilic
Préparation
Dans une poêle, revenir doucement le jambon dans le beurre, environ dix minutes.
Ajouter la crème, porter à ébullition et réserver au chaud.
Dans un bol, mélanger les fromages, le poivre et les fines herbes. Réserver.
Dans une marmite, cuire les pâtes jusqu’à cuisson al dente en suivant les instructions du fabricant. Égoutter sans rincer et réserver.
Incorporer délicatement les deux mélanges aux pâtes et garnir de feuilles de basilic.