Fettuccinis à la valentine

Simple et rapide à préparer, ce plat de fettuccinis au poulet servis avec une sauce aux tomates et au basilic a vraiment de quoi impressionner.

Recette pour la Saint-Valentin: fettucine à la valentine.Oxana Denezhkina/Shutterstock
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
2pers. 40min. Moins de 60 min.
Portions Temps de préparation
2pers. 40min.
Temps de cuisson
Moins de 60 min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Remplir une casserole d’eau légèrement salée et porter à ébullition. Ajouter les fettuccinis et porter de nouveau à ébullition. Cuire les pâtes al dente (environ 8 minutes) en remuant à l’occasion. Egoutter.
  2. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faire légèrement dorer le poulet (environ 5 minutes par face). Verser la sauce à salade et le vinaigre balsamique sur le poulet, puis ajouter les champignons. Cuire, à couvert, jusqu’à ce que la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée. Retirer le poulet et le couper en lanières.
  3. Incorporer dans la préparation aux champignons les tomates, le fromage à la crème et le basilic, et porter à ébullition à feu moyen-doux. Remuer pour faire fondre le fromage. Ajouter les lanières de poulet et les fettuccinis, et mélanger. Saupoudrer de parmesan et servir.