Fettuccinis à la valentine
Simple et rapide à préparer, ce plat de fettuccinis au poulet servis avec une sauce aux tomates et au basilic a vraiment de quoi impressionner.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
2pers. | 40min. | Moins de 60 min. |
Portions | Temps de préparation |
2pers. | 40min. |
Temps de cuisson |
Moins de 60 min. |
Ingrédients
- 125 g de fettuccinis secs (4 onces)
- 15 ml d’huile d’olive (1 c. à soupe)
- 2 moitiés de poitrines de poulet, désossées et sans la peau
- 30 ml de sauce à salade à l’italienne (2 c. à soupe)
- 30 ml de vinaigre balsamique (1 c. à soupe)
- 125 g de petits champignons (4 onces), coupés en quatre
- 1 boîte de tomates biologiques (400 ml), rôties et coupées en dés
- 60 g de fromage à la crème (2 onces), coupé en cubes
- 30 ml de basilic frais (2 c. à soupe), haché
- 30 ml de parmesan (2 c. à soupe), fraîchement râpé
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Remplir une casserole d’eau légèrement salée et porter à ébullition. Ajouter les fettuccinis et porter de nouveau à ébullition. Cuire les pâtes al dente (environ 8 minutes) en remuant à l’occasion. Egoutter.
- Chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faire légèrement dorer le poulet (environ 5 minutes par face). Verser la sauce à salade et le vinaigre balsamique sur le poulet, puis ajouter les champignons. Cuire, à couvert, jusqu’à ce que la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée. Retirer le poulet et le couper en lanières.
- Incorporer dans la préparation aux champignons les tomates, le fromage à la crème et le basilic, et porter à ébullition à feu moyen-doux. Remuer pour faire fondre le fromage. Ajouter les lanières de poulet et les fettuccinis, et mélanger. Saupoudrer de parmesan et servir.