Fettuccine aux asperges et prosciutto
Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Plats principaux | Voici nos
Nombre de portions :
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
298 g (10 oz) de fettuccine, non cuites
125 mL (1/2 tasse) de prosciutto en minces tranches
12 tiges d’asperge de grosseur moyenne, hachées et blanchies
1 petite échalote hachée
2 gousses d’ail hachées
30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive
375 mL (1 1/2 tasse) de crème
175 mL (3/4 tasse) de parmesan râpé
2 mL (1/2 c. à thé) de poivre noir moulu
125 mL (1/2 tasse) de persil frais haché
Zeste et jus d’un citron
Préparation
Si vous n’avez pas d’asperges ou de prosciutto, n’hésitez pas à les remplacer par d’autres ingrédients que vous avez sous la main.
Cuire les fettuccine dans un litre (4 tasses) d’eau durant sept minutes, en remuant de temps à autre. Dans une grande casserole, chauffer l’huile et faire sauter l’échalote et l’ail environ deux minutes. Ajouter les asperges et faire sauter une minute de plus. Incorporer le prosciutto. Réduire le feu à intensité moyenne et ajouter la crème. Remuer doucement pendant trois minutes ou jusqu’à consistance lisse. Ajouter le poivre noir. Mélanger et laisser mijoter cinq minutes de plus, puis ajouter les pâtes cuites. Incorporer le parmesan et le jus de citron. Garnir de persil frais et de zeste de citron.
Donne six portions.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:490