Fettuccine Alfredo crémeuses
Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: 1 ½ heure Type de repas : | Plats principaux
Nombre de portions :
Temps de préparation:
Temps de cuisson: 1 ½ heure
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
45 mL (3 c. à soupe) de beurre ou de margarine
75 mL (1/3 tasse) d’échalotes hachées
1 1/4 tasse (300 mL) de crème épaisse
250 mL (1 tasse) de crème légère
2 mL (1/2 c. à thé) de sel
1 pincée de muscade
150 mL (2/3 tasse) de parmesan râpé
500 g (1 lb) de fettuccine, cuites et égouttées
Préparation
Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre à feu modéré. Ajouter les échalotes et faire sauter de trois à quatre minutes. Incorporer les deux sortes de crèmes, le sel et la muscade.
Porter à ébullition à feu vif en remuant constamment. Sans couvrir, laisser la sauce mijoter de quatre à cinq minutes à feu doux jusqu’à ce qu’elle épaississe.
Incorporer le parmesan. Dresser les fettuccine dans un bol chaud, verser la sauce et remuer.
Donne 4 portions
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:234