Fenouil caramélisé aux fines herbes
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 11 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 11 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
45 ml / 3 c. à soupe beurre non salé
2 bulbes fenouil, en quartiers
50 ml / 1/4 tasse cassonade
75 ml / 1/3 tasse vin blanc
1 boîte de 284 ml / 10 oz bouillon de légume
5 ml / 1 c. à thé thym frais, effeuillé
15 ml / 1 c. à soupe origan frais, émincé
Au goût sel et poivre du moulin
4 branches thym
Préparation
Dans une poêle, chauffer le beurre à feu moyen et colorer le fenouil sur chaque face. Ajouter la cassonade, le vin, le bouillon et les fines herbes, puis mijoter 8 minutes à couvert.
Retirer le fenouil et réserver au chaud. Réduire la sauce, à découvert, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement sirupeuse. Assaisonner et verser sur le fenouil.
Garnir de branches de thym.
Servir aussitôt.