FEDELINI AUX LÉGUMES, SAUCE AU BRIE
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
45 ml huile d’olive extra vierge 3 c. à soupe
1 oignon rouge, émincé
120 g pancetta, en dés 4 oz
4 cœurs artichaut, en quartiers
2 gousses d’ail, hachées
180 ml bouillon de légumes 3/4 tasse
1 tête brocoli, en petits bouquets
2 courgettes, en bâtonnets
2 poivrons jaunes ou orange en dés
Sel, poivre au goût
250 ml crème 15 % 1 tasse
120 g fromage brie, en morceaux, sans la croûte 4 oz
350 g pâtes fedelini 3/4 lb
Tomates cerises au goût
Origan et basilic frais, hachés au goût
Préparation
Dans une casserole, faire revenir dans l’huile d’olive l’oignon et la pancetta. Laisser cuire 3 minutes.
Ajouter les cœurs d’artichaut et l’ail, laisser cuire 2 minutes à feu doux. Ajouter le bouillon, laisser mijoter 2 minutes.
Ajouter le brocoli, les courgettes et les poivrons. Laisser cuire pendant 5 minutes à feu vif. Saler, poivrer.
Prélever la moitié de la préparation et la verser dans le bol du robot culinaire. Ajouter la crème et mélanger jusqu’à ce que la sauce devienne onctueuse. Réserver l’autre partie des légumes au chaud.
Dans une sauteuse, chauffer la sauce. Ajouter le fromage, laisser fondre à feu doux en brassant. Allonger de bouillon si la sauce devient trop épaisse. Rectifier l’assaisonnement.
Dans une grande casserole, cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée jusqu’à cuisson al dente. Les égoutter et les incorporer à la sauce.
Servir dans des assiettes creuses chaudes. Garnir des légumes en réserve et de tomates cerises coupées en deux.
Décorer avec l’origan et le basilic frais hachés.