Farfalle à la betterave
Dressez les pâtes sur des assiettes chaudes et garnissez chaque portion d’une cuillerée de fromage et de basilic. Vous pouvez utiliser votre sorte de pâtes préférée!
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4 à 6pers. | 15 minutes | 15 minutes |
Portions | Temps de préparation |
4 à 6pers. | 15 minutes |
Temps de cuisson |
15 minutes |
Ingrédients
- 1 petit oignon haché finement
- 2 c. à soupe de beurre (30 ml)
- 1/4 de tasse de vin blanc (50 ml)
- 3 grosses betteraves cuites al dente (environ 340g), pelées, en dés
- 1 tasse de crème 35% (250 ml)
- 450 g de farfalle (1 lb)
- sel et poivre du moulin au goût
- 1 citron le zeste finement râpé et le jus
- 1/4 de tasse de basilic frais (50 ml), en chiffonnade
- fromage bleu au goût, en dés
- 6 branches de basilic frais
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Dans une casserole, tomber l’oignon dans le beurre, ajouter le vin et réduire de moitié.
- Ajouter ensuite les betteraves et la crème, puis mijoter cinq minutes en remuant.
- Dans une marmite, cuire les pâtes jusqu'à cuisson al dente en suivant les instructions du fabricant. Égoutter, ajouter à la sauce et assaisonner.
- Ajouter le zeste et le jus de citron, puis la chiffonnade et mélanger délicatement.
- Dresser les pâtes sur des assiettes chaudes, garnir chaque portion d’une cuillerée de fromage et de basilic.
- Servir aussitôt.