Farfalle à l’olivada
Nombre de portions : 4 à 6 Temps de préparation: 8 minutes Temps de cuisson: 10 minutes Type de repas
Nombre de portions : 4 à 6
Temps de préparation: 8 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
1 boîte de 398 ml / 14 oz olives noires dénoyautées
125 ml / 1/2 tasse feuilles de basilic, rincées, épongées
3 gousses ail, haché grossièrement
75 ml / 1/3 tasse huile d’olive
Au goût sel et poivre du moulin
454 g / 1 lb farfalle de grosseur moyenne
50 ml / 1/4 tasse oignons verts, émincés
45 ml / 3 c. à soupe vin blanc
6 branches basilic frais
Préparation
Dans le bol du robot culinaire, réduire en purée les olives, le basilic, l’ail et 50 ml / 1/4 tasse d’huile d’olive. Assaisonner.
Dans une marmite cuire les farfalle al dente en suivant les instructions du fabricant.
Égoutter les pâtes sans rincer et réserver dans un bol de service.
Dans une poêle chaude, cuire les oignons verts 30 secondes dans le reste d’huile. Ajouter le vin et réduire quelques secondes. Ajouter l’olivada et assaisonner.
Verser sur les pâtes et mélanger à l’aide d’ustensiles de service.
Garnir de branches de basilic.
Servir aussitôt.