Farfalle aux tomates séchées, aux épinards et aux noix
Ces pâtes en forme de petits nœuds papillon sont formidables enveloppées de leur sauce au ricotta, de noix grillées, de tomates séchées à l’ail et de parmesan.
Portions | Temps de cuisson |
4portions | 30min. |
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4portions |
Temps de cuisson |
30min. |
Ingrédients
- 175 ml noix hachées (3/4 tasse)
- 50 ml huile d’olive extra vierge(1/4 tasse)
- 3 gousses d'ail émincées
- 50 ml tomates séchées dans l’huile (1/4 tasse), égouttées et coupées
- 1 ml piment rouge (1/4 c. à thé), séché et émietté
- 500 ml pousse d’épinards (2 tasses)
- 500 gr farfalle (1 lb)
- 250 ml ricotta (1 tasse)
- 45 ml bouillon de légumes ou d’eau (3 c. à soupe)
- parmesan fraîchement râpé
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Dans une petite poêle, chauffer les noix à feu moyen 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles libèrent leur huile. Les retirer du feu et les réserver dans un petit bol.
- Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen puis ajouter l’ail, les tomates séchées et le piment. Faire sauter 3 minutes ou jusqu’à ce que l’ail soit doré. Ajouter les épinards, une poignée à la fois, et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tombés.
- Porter à ébullition une casserole d’eau salée; ajouter les pâtes et les cuire al dente. Égoutter.
- Dans un grand bol de service, battre au fouet le fromage ricotta avec le bouillon ou l’eau. Ajouter la préparation aux épinards, les pâtes et les noix; bien remuer.
- Saler et poivrer au goût, puis ajouter le parmesan râpé et servir.