Farfalle aux légumes d’été
Nombre de portions : 6 Temps de préparation: 8 minutes + 30 minutes de réfrigération Temps de cuisson: 10 minutes
Nombre de portions : 6
Temps de préparation: 8 minutes + 30 minutes de réfrigération
Temps de cuisson: 10 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
75 ml / 1/3 tasse huile d’olive extra vierge
15 ml / 1 c. à soupe jus de lime, frais pressé
5 ml / 1 c. à thé miel
450 g / 1 lb farfalle
125 ml / 1/2 tasse carottes, pelées, émincées
500 ml / 2 tasses asperges, blanchies, tranchées à la diagonale
500 ml / 2 tasses pois mange-tout, parés, blanchis
30 ml / 2 c. à soupe menthe fraîche, ciselée
Au goût sel et poivre du moulin
Préparation
Dans un grand bol, mélanger les 3 premiers ingrédients.
Dans une marmite, cuire les farfalle al dente en suivant les instructions du fabricant. Égoutter, rincer et transférer dans le bol. Ajouter les 3 légumes et mélanger.
Couvrir le bol d’une pellicule plastique et réfrigérer 30 minutes.
Ajouter la menthe, assaisonner et mélanger.
Servir froid.